Come migliorare la dieta

L’insalata è stata considerata nel periodo del boom economico, come un piatto da contorno. In realtà questa preziosa pietanza costituisce la base del benessere, perché è ricca di minerali e vitamine essenziali.

Nei due-tre decenni del cosiddetto benessere, il cibo principe è stato rappresentato dalla carne. La carne come sinonimo di benessere e ricchezza, la carne presente ad ogni pasto.
La povera insalata invece, era relegata a misera figura di contorno.

Le cose ritornano al loro posto.
Le popolazioni del mondo occidentale, dopo aver attraversato il periodo degli eccessi con aumento vertiginoso di diabete e malattie cardiovascolari, tornano a considerare l’alimentazione che ha come base ciò che è vegetale.
Quindi:
– Insalate
– Legumi
– Verdure
– Cereali in chicco
– Frutta di stagione

Le insalate oggi figurano tra i piatti principali di coloro che tengono in primo piano salute e forma fisica. In molti scelgono ad esempio le “insalatone” come piatto principale per il pranzo.

Le insalate, gusto, benessere, salute e forma fisica.