L’importanza dei condimenti

I condimenti sani sono fondamentali per la salute, il benessere e la forma fisica. Fanno parte dei condimenti l’olio, le salse, le spezie e le erbe aromatiche. La grande risorsa che abbiamo a disposizione é l’olio extravergine d’oliva, che va scelto di qualità. L’uso migliore di questo prezioso alimento è a freddo, aggiunto a crudo sulle pietanze.

Le salse vanno selezionate con cura, preferendo quelle preparate in casa a base di olio extravergine d’oliva, con l’aggiunta di limone, aceto, verdure e/o erbe aromatiche frullate. Sempre con l’olio extravergine d’oliva, si possono preparare salse aggiungendo frullati di noci, nocciole, mandorle, semi di lino o di sesamo tostati.

Le erbe aromatiche sono disponibili in grande quantità, per tutti i gusti e per tutte le esigenze: rosmarino, prezzemolo, origano, salvia, basilico, maggiorana, timo, ecc.
Altri due ingredienti che da soli sono in grado di insaporire ogni pietanza, sono l’aglio e la cipolla.